Receita do Bolo do caco


Receita do Bolo do caco

O bolo do caco é um pão de trigo típico da região da Madeira que pode ser encontrado tanto na ilha da Madeira como na ilha do Porto Santo. É consumido como entrada, acompanhamento ou como iguaria principal.

Preparação

Descasque as batatas, leve a cozer em água e reduza-as a puré.

Desfaça o fermento num pouco de água (150 ml +-) e adicione também o sal.
Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio e coloque a batata doce e o fermento. Deixe a massa fermentar durante 2 a 3 horas.

Divida a massa em pequenas porções e espalme-as (numa superfície polvilhada com farinha). de seguida coza o bolo de caco numa chapa bem quente, de ambos os lados.

Ingredientes

1 kg de farinha

750 gr de Batatas doces
25 gr de Fermento de padeiro
1 pitada de Sal
Água

Sugestão

Barre com manteiga de alho, salsa picada e e um pouco de sal.

 

2Comments

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  1. 2
    JOAO PAULO SOUZA PINHEIRO

    Agradeço por salvar uma antiga receita da minha família que veio de Funchal para o Brasil na década de 1950. Apenas dois de meus tios faziam e atualmente estão bem idosos, não fazem mais. Um abraço grande. Poderei agora manter a tradição familiar.

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