Carne de porco vinha d’alhos


Carne de porco vinha d’alhos

A carne de porco vinha d’alhos é um prato típico da Ilha da Madeira e apreciado por todos os residentes estando muito presente na comida dos residentes especialmente na época natalícia.

PREPARAÇÃO:

Corte a carne aos cubos e deixe a marinar durante dois dias com o vinho, o vinagre, os dentes de alho, a segurelha e o louro cortado em pedaços, sal e a pimenta. No dia em que utilizar a carne, refogue a cebola e a banha. Junte a carne e a marinada. A meio da cozedura da carne, junte as batatas descascadas e deixe cozer.

Pode optar por fritar a carne com a marinada que depois vai a acompanhar o pão de casa fatiado, frito na mesma gordura da cozedura. Pode servir com batatas descascadas e passadas como o pão e com legumes. No nosso caso fazemos acompanhar o prato com milho frito e batata frita.

Ingredientes:

1 kg de lombo de porco
(ou entremeada)
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de segurelha
2 dl de vinho branco
1 dl de vinagre
sal e pimenta da terra
1 cebola
2 colheres de sopa de banha
750 g de batata miúda

Sugestão:

Pode servir como prato principal ou em sandes com bolo do caco

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